新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 出国留学 >> 正文

赴韩国交换生签证材料清单

作者:教务办日期:2014-03-05 点击:

交换生(D-2-6) (可以申请单次签证)

签 发 对 象

邀请人需要准备的材料

申请人需要准备的材料

根据韩中大学之间签署的大学生交流协议选拔的学生(仅限中国国籍),符合如下条件的人员。

- 4年制大学或研究生院学习1个学期以上的在校生

- 获得韩国邀请大学标准入学许可的学生

- 过去没有非法滞留等事实的学生

* 签发滞留期1年以下的多次签证

* 准备在韩国国内大学留学者需取得法务部的签证发给认可书

1. 标准入学许可书

2.韩中大学之间签署的学生交流协议(MOU

1. 护照

2. 1张照片(2)

3. 1张签证申请表

4. 身份证复印件

5. 户口本原件及复印件

6. 在学证明书及成绩证明书

7. 所属大学校长推荐函

8. 暂住证明

(户口所在地与现居住地属不同地区)

http://chn-wuhan.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn-wuhan/visa/issuance/index.jsp

注意事项

根据管辖地区的特殊性等原因,各领事馆在特殊情况时,可能会要求提供与以下2项有所不同的签证材料 。

据出入国管理法实施细则第76条第一项,如果韩国驻中国大使馆武汉领馆认为有必要,还可能要求提交补充材料。

1.请填写完整签证申请表空白处所有信息。

2.请提交近期6个月以内的证件照,大小为3.5cm×4.5cm(2)

(如果提交扫描照片则有可能被要求补充照片)

3.所有签证材料中的邀请函无需公证,请直接提交邀请函原件。

4.除了医疗观光签证以外,签发对象为短期内(6个月以内)计划赴韩2次以上的申请人可以申请两次(Double)往返签证。

5.申请人户口所在地和现居住地属不同地区时,需提交暂住证(居住证)居住地使用的银行卡流水单(交易记录)使用移动电话缴费单,以上可选择提交1种足以证明居住3个月以上的材料。(除暂住证以外其它材料需提供原件)

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023