新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 党建思政 >> 正文

毕业生党员组织关系转移注意事项

作者:国际学院日期:2010-05-19 点击:

毕业班党员同学们:

首先祝贺你们圆满地完成学业,在政治、思想和学习上取得了丰硕成果。预祝你们在新的人生旅途上一帆风顺、事业有成。为了使你们顺利接转党员组织关系,现就接转党员组织关系过程中应注意事项说明如下:

1.务必与接收党员组织关系的单位组织部门联系,核实能够接收你党员组织关系介绍信的隶属党组织名称,然后按党员组织关系接转权限填写,决不能想当然地填写。所去单位党组织不健全的,可将党员组织关系转到所去单位上级主管部门的党组织或单位所在地或居住地或县以上人才市场的党组织;尚未落实工作单位的毕业生党员,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。党员组织关系转到县以上人才市场,首先要办理人事代理;转到本人或父母居住地党组织的,要征得对方同意。

2.认真核实登记表和党员组织关系介绍信上的所有内容,并请注意接转党员组织关系的有效时间,确保准确无误。党员组织关系介绍信不能涂改,如需更改请你在离校前持原党员组织关系介绍信到所在院(系)党总支重新办理。

3.一定妥善保管党员组织关系介绍信,遗失不予补办。到工作岗位后,应持党员组织关系介绍信尽快同党组织联系,务必在规定的有效期限内接转党员组织关系。需逐级接转的党员组织关系应逐级接转。因个人原因未在有效期限内接转或未接转党员组织关系,后果由本人承担。无正当理由超过六个月未过组织生活,未交纳党费,按党章规定作自行脱党处理。

4.党员组织关系介绍信回执联由基层党委填好并盖上基层党委公章,由基层党委或党员本人按原所在院(系)党总支通讯地址寄回或传真到所在的院(系)党总支,信件或传真一定要注明办理党员组织关系的老师姓名。

5.毕业生党员毕业后三个月内应转出党员组织关系。

6.改派的毕业生党员,已到原单位报到并办理了党员组织关系接转手续的,由原单位开具党员组织关系介绍信至新单位;未到原单位办理党员组织关系接转手续的,应在有效期限内持原党员组织关系介绍信回学校办理,超过有效期限的不予补办。

7. 对接转党员组织关系不清楚的,请到院(系)党总支查看《党员组织关系接转工作实用手册》或咨询电话8060890

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023