新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 通知公告 >> 正文

关于加强期末考试管理、严肃考试纪律的通知

作者:日期:2015-07-05 点击:

各院(部):

期末考试临近,为营造良好的考试氛围,树立诚信意识,强化考风考纪,现重申考试纪律,并对本学期期末考试工作提出如下要求:

一、 监考教师方面

请各学院务必将以下注意事项通知到各位监考教师:

1、自觉佩戴监考证,提前20分钟到达考场,做好考试准备工作,包括编排考生座位、在黑板上醒目书写考生座次、考试时间等,并书写“沉着认真 细心 守纪”、严禁携带通讯工具进入考场等字样。

2、要求学生按指定座位就坐,所带与考试无关物品统一存放在讲台上方。发试卷前严格清理考场,做到考生座位上、抽屉内没有与考试无关的物品。

3、按考生名册仔细核对学生证和身份证,证件不齐且无法证明身份者,一律不得发给试卷。

4开考前应向考生郑重宣布考场纪律及考试作弊的处理规定。告知考生:在上学期考试中,已有4名请人代考和替他人考试的同学被“开除学籍”,有2名使用手机作弊的同学被 校外察看一年,希望考生引以为戒。

5、严格履行监考职责,不得在监考过程中使用手机、看报、睡觉、抽烟、聊天、互串考场等,不要做与监考无关的事情。对未履行职责的监考教师,根据情节给予通报批评和相应的教学事故处理。

二、学生方面

1、教育学生诚信应考,组织学生学习考试纪律及处罚规定,强调学校对作弊学生严厉的处罚措施以及作弊导致的严重后果。

2、提醒学生必须携带身份证和学生证参加考试,身份证遗失者必须持《长江大学考试考生身份证明》(任何无照片或照片上没有盖院部骑缝章的白皮证明均为无效身份证明!),否则不得参加考试。

3手机等其他通讯设备以及具有存储功能的电子设备等严禁带入考场。凡考试过程中发现学生持有手机者,一律以违纪论处;若手机内容存储有与考试科目相关内容者,一律以舞弊论处,该门课程成绩以零分计。

4、对考试舞弊或违纪的学生应及时予以通报,并按《长江大学学生违纪处分办法》给予相应处分。

学校督导组、教务处将对各考场进行巡视。对在巡视中发现的问题将在《期末考试情况通报》中予以通报,并严格按照学校相关规定进行处理。

教 务 处

一五年七月一

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023