新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 学生工作 >> 正文

长江大学国际学院08级留学生感言系列(二)

作者:教务办日期:2013-03-14 点击:

致斯旺西语言考试中心的一封感谢信

陈顺红 长江大学国际学院08级国际金融专业

时光飞逝,转眼间来英国已经有了一年半的时间,忙忙碌碌的日子仍然在进行着。来到了英国后才发现,原来英国人和我们想象的是那么地不一样-他们不在乎高楼林立,不在乎人潮拥挤,不在乎马不停蹄地赶工作、赶项目;他们的生活是那么地悠闲,阳光灿烂时就去沙滩晒太阳。下午6点所有的商场就都关门了,大街上变得空空荡荡。但作为学生的我们,相比而言,生活却格外忙碌。一周12小时的课程虽然不多,可是为了完成论文,课下需要一直泡在图书馆翻查资料。我的英国留学生活很忙碌但也很充实,好希望能在顺利完成硕士课程后好好去痛快玩一个月,那是对自己的奖励!

在国内时,我的英语水平一点也不好,只过了三级,四级还没来得及考。这样的我,想要出国留学简直是在做梦!但是我做到了!斯旺西语言考试中心的老师们帮助我做到了!那是一段难以忘怀的回忆。

2011年的春末夏初,我们几位准备出国的同学开始和斯旺西语言考试中心的老师接触。苏老师和樊老师来学校为我们做英语测验,当时的英语水平简直可以用“糟”来形容。在接下来的一个月时间,斯旺西城市大学专门派了两位经验丰富的外籍教师来帮我们补习英语。我们通过速记英语单词、练习听力和写作,提高了英语水平而且提前适应了英语教学环境,这为我们以后在英国学习打下了良好的基础。

获得了大学的通知书,语言成绩也明显提高了,接下来就是签证的问题。对我来说,那是个陌生的程序,但是斯旺西语言考试中心的老师们耐心地给我讲解,为我的签证做好各项准备,让我轻轻松松地坐在家里等签证。还记得在等签证的时候,老师担心我的英语水平落下,每天都给我打电话练习口语。感动得我只能说谢谢,因为她们,我的英语水平提升了一大步,让我在英国可以自如地生活。

当我们带着激动又忐忑的心情飞抵伦敦,一出机场就看到张彬老师带着两位学长来接机。他们还准备了水和面包,让我们感到特别温 暖。那时是夏天,天黑得很迟,但是当我们到达斯旺西的时候已经是深夜两点,老师们还不辞辛苦地一一地为我们安排了宿舍。这样贴心的安排恐怕只有斯旺西语言考试中心才会有的吧。第二天,张彬师和肖老师还请上一届的学长带领我们参观了学校和市中心以及中国超市,让我们迅速适应了周围的环境。

在斯旺西一年的本科学习生活中,当生活上或者学习上遇到难题时,张彬师和肖老师总是在最快的时间里为我们提供帮助。如果学校有什么活动,肖老师也会在第一时间通知我们,还时不时地提醒我们需要注意查收学校邮件等事情,这样的贴心就像是朋友一样,让我的第一年英国时光过得很轻松,并且很顺利的毕业。

在城市大学我获得了2:2的成绩。拿到毕业证的那一刻,我真的好激动也好感激!因为各位老师的默默帮助和支持,我完成了第一年英国的学习生活。并且,在老师们的帮助之下,顺利申请到基尔大学的硕士课程,并完成了续签等程序。你们总是在我最需要的时候给我帮助,总是在关键的时候提醒我应该做什么,才不会让我们犯错或者有什么损失。

谢谢!因为你们,我能够从普通的学生,变成现在这样上进的学生;你们的帮助,让我轻松的出国留学,新的环境让我成长,现在的我可以轻松看完专业的英语书,我觉得很有成就;因为你们,我可以比国内的同学还早完成硕士学位。以前的我学习很差,但是你们给了我另一条路,让我不会比别人差!!

谢谢你们!斯旺西语言考试中心的老师们!

陈顺红,英国基尔大学硕士

2012128

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023