新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 学生工作 >> 正文

长江大学国际学院08级留学生感言系列(三)

作者:教务办日期:2013-03-14 点击:

留学感言

刘梦一 长江大学国际学院08级国际金融专业

20115月,斯旺西语言考试中心的老师们来长江大学举办了一场留学说明会。听完说明会,我觉得这是我人生中的一个机会。老师们可以帮我搭建一个桥梁,让我提升文凭的同时还能够体验一下英国的风土人情。说实话,此时,我也抱着一个比较怀疑的态度:我真的能够去英国学习吗?这个机构值得信赖吗?当然,后来这些疑虑就不攻自破了,因为,我真的来到了英国读书,而且取得了不错的成绩,现在已经在读硕士;而且,一路走来,斯旺西语言考试中心也确确实实给了我们很多帮助。

在此,我不想用过多的篇幅去讲述斯旺西语言考试中心的老师们给我们的帮助,我更愿意和大家分享我初到英国的一些感受,以及在英国上课的一些感想。

记得刚刚抵达英国,走出伦敦希思罗机场的那一刻,就看到张彬老师(在斯旺西城市大学里专门负责中国学生事务的老师)来接机,并且提供了食品、水等等。初到伦敦的感觉是又兴奋、又疲惫,最有趣的是晚上9点多了,天空还是大亮的。我们乘坐学校派来的大巴,历时3个半小时来到了斯旺西。学校体贴地给我们安排了临时住宿。休息了几天,我们就开始了语言课程。这里的语言老师非常好,在这里,我学习到了很多关于我专业的知识,让我的英语有了很大的提高。一个月的语言课程很快就结束了,最后我通过了学校的语言测试,开始了专业课的学习。

刚开始上专业课的时候,感觉听课都听得不是很懂,很多专业知识都没怎么接触过,只能从学校的Moodle上提前下载课程PPT 进行预习,上完课后回家复习,还要经常去图书馆查资料。但是后来慢慢地习惯了。这里的同学都很热情,外国朋友都乐意交流,帮助我们。而且,张彬老师和肖礼彬老师给了我们很大的帮助,这让我很快就适应了这里的生活。

来了这里一年多,我顺利地完成了本科课程,并且获得了22的文凭。 很多同学都获得了21的文凭。 他们中大多数都在斯旺西语言考试中心老师的帮助下申请到了更好的学校,我也申请到了基尔大学。但是相比而言,我更加喜欢斯旺西的生活环境,所以我还是决定继续留在这里读MBA课程。这里的环境非常好,很干净,也很安静,而且本地人中白人占了很大的比例。他们都很热情,我还和一个白人朋友相约2013年暑假时去欧洲游玩!

刘梦一,英国斯旺西城市大学MBA

2012125

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023