新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 学生工作 >> 正文

长江大学国际学院08级留学生感言系列(一)

作者:日期:2013-03-14 点击:

留学体会

白恺彦 长江大学国际学院08级国际金融专业

各位长大的学弟、学妹:

大家好!我是白恺彦,在长江大学完成了三年HND课程的学习,先到威尔士斯旺西城市大学就读了本科最后一年,取得了2:2的成绩,现在英格兰基尔大学读硕士。不知道是不是被考试磨练出来的,还是因为真的感触颇多,我忍不住小结下我在英国的一些留学体会。在英国学习和在中国学习,感觉还真是不一样的。

首先,我不得不说当时能够顺利出国,斯旺西语言考试中心的苏冬梅等老师给了我莫大的帮助。当初,我决定出国时,时间已经相对偏晚而且我也没有雅思成绩。苏老师给我推荐了斯旺西城市大学,这个大学有内部语言考试,参加了内测,成绩合格就可以不考雅思,这就为我出国节省了大量的时间。而且,更为重要的是,当时苏老师她们也给了我很多极其有针对性的辅导,为我顺利通过考试提供了保障。2011年的7月底,同样在苏老师的帮助下,我顺利飞抵英国,开始了我的留学生活。在本科课程正式开始之前,我先读了两个月的语言。在这两个月的时间里,张彬老师带领我们找好了房子,办好了学生证、银行卡,完成了警察局注册,并逐渐适应了英国的生活,为以后的学习、生活打下了基础。有中国老师照顾的日子格外温暖。

9月底,本科课程正式开始。在斯旺西城市大学读本科的一年,课程还是非常扎实、紧凑的(相对英国的教育而言),每周有16学时的安排。我记得我们刚开始上课的时候基本是靠张彬老师来帮我们解释该怎么做的,心里对张老师特别感激。我们有4门必修课,两门选修课;既有论文,也有闭卷。不过特别庆幸的是:斯旺西城市大学的导师都会非常热情地帮学生看论文初稿,并提供自己写的模拟闭卷,回答并给出意见,这对英语尚有待提高的我们,是天大的帮助。我后来去的基尔大学,导师就给看个大纲然后,就完全不管了。当时,为了帮助我们提高语言能力,张彬老师还特意联系了一个教堂的英语角,而且学校也会时常为国际学生举行一些联谊活动。我们中国学生的联络老师Will Fleming先生是一位风趣幽默的苏格兰人,一般我们遇到什么问题都喜欢找他解决。

最后说说消费,斯旺西的消费还是很低的,就我个人而言,我觉得斯旺西的消费要比基尔这边低四分之一到三分之一。而且斯旺西是个美丽的海滨城市,虽然不是很大,但是很干净、很舒服,很适合学习。所以我建议那些尚未参加雅思考试或成绩不是特别理想的同学,可以尝试斯旺西的内部考试,选择去斯旺西读本科最后一年。

我在斯旺西最终获得了22的文凭(只恨少努力了点没拿到21,当然如果有足够的努力的话,拿一等学位也不是问题)。读完本科,苏老师又帮我申请了硕士,而且是找了好几家合适的大学让我们选择。所以我自己也不觉得如何麻烦。真的是很感谢她们。最终,我选择了基尔大学。关于如何在英国办理续签、在新的大学如何申请学校住宿等方面,斯旺西语言考试中心的李婧老师也给了我很多指导。在生活方面,我还是比较得心应手的;在学习方面,在斯旺西的经历让我受益匪浅,毕竟,英国的教育方式大致是相同的。

这篇简短的感言还是总结不了去年一年的丰富生活,如果学弟学妹有什么疑问可以咨询老师她们,当然咨询我也没问题。我也很高兴能给大家一些帮助。我的QQ351395507

白恺彦,英国基尔大学硕士

2012125

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023