新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 学生工作 >> 正文

长江大学国际学院08级留学生感言系列(四)

作者:教务办日期:2013-03-14 点击:

有梦想,就让它照进实现

袁洲 长江大学国际学院08级国际金融专业

耳机里突然传来了乘务员的声音:“飞机将在15分钟后抵达希思罗机场……”一位乘客打开了遮阳板,一束耀眼的阳光解释地打在我充满欣喜而又害怕的脸上……

这是20117月的一幕,虽然已经过去了一年半的时间,但是,初到英国的场景依然历历在目……

遥想大三那年的寒假,我躺在床上,为着前途而迷茫,因为我比任何人都知道,以我当时的英语水平,短期内要想达到雅思6.0分几乎是不可能的。但是我真的想到英国去深造,去拿本科学位、去攻读硕士。在梦想仿佛就要与自己失之交臂的时候,斯旺西语言课考试中心的老师们来到了,苏老师和张彬老师详细的向我们介绍了斯旺西的内部语言测试,这一项考试和雅思具有相同的效用,难度也较低于雅思。老师为我们准备了12套考试练习题,并且在随后的时间里,特派樊老师从武汉来到荆州改卷、讲解。几个月的团结奋战后,我们顺利地通过了语言考试。在语言中心老师的辛勤教导下,我们迈出了接近梦想的一个大步。随后的1个月的语言课程,是由斯旺西城市大学的语言老师Mark Joe亲自教授。我们享受着英式幽默的课堂的同时,加强了对英式英语的适应性并且学习到了不少英国文化。这一切都非常有益于今后在英国的学习和生活。随后的二个月是在家里等签证,但是斯旺西语言考试中心的老师依然每天和我们用英语通话半小时,以继续加强语言能力。我从不敢开口用英语交流,转变到了喜欢上用英语与交流。这些都要特别感谢在这段期间精心辅导我的吕彬老师和魏桂芬老师。

Welcome to Britain!”边境管理人员边说边把盖好章的护照递给了我。那一刻,五味杂陈的感觉浮上心头,有紧张、有兴奋、有激动、也有一丝恐惧……。出了机场大厅,一眼便看到了张彬老师带着一位师兄在等着我们了,心中的恐惧顿时放下很多。他们准备了食物和水,还帮我们将箱子抬上车。回斯旺西的路上我止不住地望着窗外的夜景,怀揣着欣喜,期待着斯旺西城市大学的一切。

如今,我已经顺利完成了在斯旺西城市大学的课程,并且获得了2:2荣誉学位。在斯旺西语言考试中心老师的帮助下,申请到了基尔大学的硕士课程。实现梦想的感觉很特别,没有想象中的那样狂喜,甚至带着伤感。这一切都要特别感谢在这一路上帮助过我的老师们。感谢你们帮助我迈出了人生中非常重要的一步。生活将因为梦想而改变,我因为你们而改变。谢谢!

早晨736分,我在基尔。

袁洲,英国基尔大学硕士

2012127

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023