新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 新闻动态 >> 正文

我眼中的唐兰老师

作者:日期:2012-03-20 点击:

我眼中的唐兰老师

建专71001 曹圣童

朋友问我,上大学了,哪个老师给你的印象最深?

我略微的思考了一下,想了想,脱口而出:老师!

她总是那么朴素,梳着马尾辫,背着一个挎包,这是她给我的第一印象。那时还是初秋,燥热的天气加上枯燥的文字总给人一种朦胧的倦意。课堂上,她用精彩而又与我们专业相关的故事吸引着我们。

期末临近,她不辞辛劳地给我们义务补习。当时已经是冬天,走在路上的时候,刺骨的寒风都让我们感觉到一个冷,大冬天的,恐怕大家晚上没有事情的都喜欢躺进暖暖的被窝里,在被子上搭个小桌子,上上网,聊聊天。本来就没有她的课程,如果低一个层次来想的话,可能就是你又没有给我多加工资,我又有什么义务给你多 补习!当时,真的,真的,很感动,想了很久,好像得到了一点结论:她热爱这个职业,已经不能用单纯的责任感来描述,她想把自己的学生在学习的道路上扶 上马再送一程。人生得一良师,足矣。

上课时,她总是来得比同学们都早,而下课后她又总会等到没有学生来问问题后才走。我们是学建筑工程的,任何细小的失误都可能造成事故的发生,如果说父母教会我们迈出了人生的第一步,那么是老师教会了我们迈上事业的第一级台阶。正是这份认真、负责,将影响我们一生。这份认真,执着都会成为我日后工作中的标杆,这段宝贵的记忆也是大学生活中一个重要的组成部分。

她一名普通的老师,却是我们最敬爱的老师。

是她,耐心的教导我们。

是她,把我们从问题的懵懂带入思考后得到成果的喜悦。

是她,让我们从无知变得学有所长。

也是她,领着我们看到天有多高,海有多深,

梦想——可以有多大!

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023