新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 新闻动态 >> 正文

关于“文明课堂,拒绝手机”的倡议书

作者:国际学院日期:2013-10-11 点击:

亲爱的同学们:

随着社会的发展,手机已走进了校园,走进了你我的生活。如今的大学校园,同学们几乎人手一部手机,这给同学们大学生活带来了方便、增添了乐趣,同时,也给课堂学习带来了许多负面的影响。

目前,在课堂上用手机上网、短信聊天、玩QQ、玩游戏、听音乐、看小说,甚至接听电话等现象愈演愈烈。老师在课堂上认真授课,而不少同学却低头玩手机,心不在焉!昔日是“风声,雨声,读书声,声声入耳”,如今是“短信声,QQ声,游戏声,声声不息”。这种现象不仅影响到了正常的课堂教学秩序,而且严重影响了同学们课堂的学习质量,破坏了良好的班风与学风。

为促进学风建设,营造浓郁的学习氛围,维持良好的课堂教学秩序,形成优良的班风学风,我们向各位同学倡议:

1、上课时自觉关闭手机,把宁静还给课堂。这既是对老师、对他人的尊重,也是对自己的尊重,更是对知识和文明课堂的尊重。

2、上课专心听讲,认真做好听课笔记;自觉遵守课堂纪律,不影响他人的学习,维持良好的课堂秩序,保证课堂学习质量。

3、除自觉关闭手机外,不在课堂上玩MP4MP5等娱乐设备。

4、各班班干部要以身作则,做出表率,并对其他同学做好监督和劝导工作。

亲爱的同学们,让我们一起行动起来吧,从我做起,从今天做起,从每一节课做起,让我们带着一颗求知、向上的心走进课堂,上课时请自觉关闭手机,让手机远离课堂,还课堂以宁静。让我们为营造一个优良的学习环境,争创文明课堂做出我们的一份努力!

长江大学教务处

二〇一三年十月十日

附:

文明课堂宣传用语

尊重老师,尊重他人,上课时请自觉关闭手机。

关闭手机,拥抱知识,做上课关机一族。

从我做起,从今天做起,从每节课做起,让手机远离课堂,把宁静还给课堂。

老师,上课时请关闭您的手机!

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023