新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 新闻动态 >> 正文

爱尔兰格里菲斯学院校长来我院作留学专题讲座

作者:日期:2014-05-09 点击:

(通讯员 郭路玉)58日,爱尔兰格里菲斯学院校长德尔墨德·赫格提教授来长江大学国际学院作留学专题讲座。

赫格提教授用一句中文“你们好,我的普通话是上海普通话”幽默开场。演讲分为讲座与问答两部分。在讲座中,赫格提校长分别介绍了爱尔兰和格里菲斯学院、格里菲斯学院的学科优势和办学成就、以及中国留学生进入格里菲斯学院学习和在爱尔兰求职的途径。他表示,爱尔兰首都都柏林是IT行业的聚集地,需要大量计算机方面的人才,鼓励中国留学生前往留学、求职。

问答环节中,赫格提校长就同学们提及的语言问题、安全问题等做了详细的解答,并告诉将要留学的学生如何获得学校帮助和兼职工作,他鼓励同学们要大胆讲英语,不要怕讲错。

整场讲座历时一个半小时,赫格提校长以幽默风趣的风格赢得了在座学生的热烈掌声。

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023