新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 新闻动态 >> 正文

冬日送暖福利院 美德传承你我他

作者:日期:2015-11-16 点击:

(通讯员 何可可 胡翱 姚跃华)弘扬美德,尊老爱幼。冬日阳光,互助心乐。”1115日,由长江大学国际学院青年志愿者支队策划,长江大学红十字总会合作的公益活动在荆州市李埠福利院一派温馨祥和的氛围中举行。

在福利院,志愿者们为老人们演唱了歌曲《青藏高原》、《天路》等,又为老人们缝补、清洗衣服、套被套,这些举动让老人们感动的热泪盈眶并拍手称赞。之后,志愿者们集体打扫了李埠福利院,让原本就舒适的住所变得更加纤尘不染,老人们纷纷点头称赞:“这些孩子们和我的孙子一样大小,真是乖巧孝顺呀。志愿者还为老人们洗了头发,一位志愿者告诉记者:“为那位爷爷洗头的时候,我想起来了自己的爷爷奶奶,等寒假回到家我一定也为自己的爷爷奶奶洗头洗脚。

据悉,李埠福利院现居住43位孤寡老人还有一部分残障人士。此次活动志愿者们用实际行动给李埠福利院的老人们、残障人士送去了关怀和温暖,同时也增加了志愿者成员之间的感情。在志愿活动进行的同时,长江大学国际学院青支队与长江大学红十字总会还开通了QQ、微信等新媒体平台呼吁大家关心孤寡老人和残障人士。

(编辑 张桢桢)

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023