新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 新闻动态 >> 正文

校园学习明星、优秀团员标兵事迹材料

作者:日期:2015-07-06 点击:

徐旦铃,女,汉族,入党积极分子,长江大学国际学院护理71301班学生,现任班长、国际学院学生会副主席。徐旦铃性格开朗乐观,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚,能够真正的为同学树立模范、起到带头作用。大学期间,先后获得“国家励志奖学金”、“优秀学生干部、 “优秀共青团干部”、“优秀志愿者”等荣誉称号。她始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过一年多的大学生活,在校、院领导及各位老师的悉心关怀、孜孜教诲下,在同学们的无私帮助下,无论是思想工作上还是学习生活上徐旦铃都取得了很大的进步。长江大学让徐旦铃在人生的成长道路上逐渐成熟,同时更加培养了徐旦铃坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使徐旦铃对人生有了更加执着的追求和信心!以下就徐旦铃在思想、工作、学习、实践、生活等各方面的事迹表现整理如下:

一.思想方面

在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,入校后徐旦铃就向党组织递交了入党申请书。在思想上,积极上进,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,关心国是,关注身边小事;积极参与学院组织的各项活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,真正做到学以致用;遵守学院各项规章制度,认真学习《团的章程》,自觉履行团员的义务,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用,尽到一个团员应尽的责任。本人有良好道德修养,并有坚定的政治立场,积极上进。同时,徐旦铃关注时政,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。

二、 工作方面

在工作方面,徐旦铃始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心,现任护理71301班班长一职。在平时的班级工作中,徐旦铃认真务实,尽职尽责,踏实肯干,受到了院、校老师及同学们的一致好评!曾代表学院参加清晓杯辩论赛,模拟联合国大赛,校情知识大赛,体育舞蹈等活动,都取得了不俗的成绩。在大二期间,由于表现突出,现担任国际学院学生会副主席。她在各方面更加严格要求自己,力求自己做好模范带头作用,正确、积极的引导国际学院全体同学。

三、学习方面

从进入大学起,一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,因此,始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度:课前,认真预习;课上,认真听讲,积极与老师配合;课下,勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,就认真向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料,在图书馆经常可以见到徐旦铃阅览书籍的身影。在学好课本知识的同时,徐旦铃还经常参加科技、人文、社科等方面的讲座,不断提高自己的综合素质。要求自己统筹好学习与工作的关系,时刻提醒并要求自己在开展校内工作的同时要提高学习效率,绝不因为校内工作而落下学习。正因为如此,在2013-2014学年获得国家励志奖学金。

四、实践方面

作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的一部分。徐旦铃曾多次带领全班同学去医院进行见习。在实践过程中,参加实践团队的同学均有很大的收获,对自己所学的专业有了进一步地认知和了解,同时对今后的专业课的学习起到了很好的导向作用。实习结束后得到了老师跟同学的一致好评,并获得了满分的好成绩。

五、生活方面

在生活方面,徐旦铃性格开朗,朴素节俭,严于律己宽以待人。身为寝室的一员,又是学生干部,须带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,主动关心同学,帮助同学解决问题。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣誉,同时在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念,同时也加强了徐旦铃自身的团队合作精神与社交能力,更加注重团队合作和集体协作。

六、队伍建设:
1、提高思想道德素质,加强团支部建设
徐旦铃始终以提高团员的思想道德素质为工作重点,为更好的掌握同学们的思想动态,特意制定了相关工作计划,定期召开班会和主题团日,举行座谈会,了解同学们的近期思想情况,平时多留意,多关心,充分调动广大团员的积极性,使大家自觉养成学习先进理论的习惯。在注重学习的同时,加强思想道德建设,如响应学院号召,不定期开展主题团日活动,全体团员积极参加座谈会,改进工作方法,更好的进步与发展。广大团员积极学习,努力提高自己,缩小与党员之间的差距,以党员的标准来要求自己,争取早日入党,为成为一名光荣的共产党员而努力奋斗!
2
、强化班级集体观念,加强班风学风建设
学风是一个班级的灵魂,良好的学风是班级的宝贵财富。良好的班风、学风是取得优异成绩的前提,同学们共同努力是取得优异成绩的保证。一个班集体和团支部,就是一个家!
既然是一个家,徐旦铃就要把她建成一个充满温暖的家,徐旦铃和班委们制定了详细的工作计划,凝聚班集体的向心力,加强互动与交流,相互帮助相互学习。在学习上,学习好的同学积极帮助学习暂时有困难的同学,在相互交流中促进,在相互交流中提高。在生活中,同学们之间亲如兄弟姐妹,彼此关怀照顾,相爱如一家。
3
、积极开展各项活动,展现自我
在日常活动过程中,同学们发挥自己的才能,为活动的开展积极贡献个人力量,在这个过程中,增强了同学们的自信心,展现了当代大学生的精神风貌,也使得同学们之间彼此更加了解和团结。

在大学入学的一年多来,徐旦铃的大学生活里有艰辛和苦楚,但更多的是汗水和欢笑,在不断挖掘着自己的潜能,在使自己的每个细胞都得到锻炼,徐旦铃在不断充实、完善自己,在用青春描绘着梦想,在用努力和拼搏续写着人生的华美篇章。一年多的大学生活锻造了徐旦铃坚毅的品格,让徐旦铃愈发沉稳坚强。虽然以后的人生道路还会充满荆棘,但徐旦铃仍会一路高歌,劈荆斩棘,谱写属于自己的美丽人生。今后,徐旦铃会加倍努力、扬长避短,化成绩和荣誉为动力,继续拼搏,再创佳绩,用实际行动来回报领导和老师的信任与期望。成绩只能代表过去,“实力和自信”才是徐旦铃进步的源动力,徐旦铃对自己的未来充满希望。徐旦铃坚信:只要自己不放弃,就一定能获得更加辉煌的成绩。

世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停!徐旦铃会更加努力地学习和工作,为同学服务。无论是在学习上,还是生活上、工作上徐旦铃都会更上一层楼,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的优秀大学生!

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023