优秀团支部事迹材料

作者:日期:2015-07-06 点击:

国际学院护理71301班团支部,共有同学38人,其中团员38人,入党积极分子15人。该支部是一个朝气蓬勃,充满生机和活力,拥有优良的作风,积极向上,在各方面都积极要求进步的团组织。在院领导、老师以及团总支学生会的领导下,团支部始终做到组织健全、核心作用好,以班级支部的以全面发展为中心推动班级学风的建设,开展有利于班级同学全面发展的活动。以下是该支部的先进事迹材料。

一、 提高思想道德素质,加强政治修养。

该支部一直将提高团员的思想道德素质,加强政治修养作为支部工作的重点,为了加强团支部建设,一方面加强同学的政治修养和爱国主义情感,另一方面,拓宽同学的知识面。支部团员干部细心观察同学们的学习生活,充分了解同学们最近的思想动态,向大家宣传党的思想和政策,调动广大团员的积极性,使大家全身心地投入到学习和工作上去。团员们都能以主人翁的姿态参加支部组织的主题教育活动,并对支部工作作出了自己的贡献!

二、 组织开展主题班会,营造良好班风学风。

开展主题班会,可以增进相互了解和分享大学学习生活。例如最近由班主任组织的“悦纳自我”主题班会和心理委员徐子一同学组织的“生命的意义”主题班会都取得了很大的成功,同学们在轻松的环境中学习各种非专业知识,肯定自我,欣赏他人,珍爱生命。这些活动不但有利于班级同学互相了解与分享,更将正能量与乐观的心态吹向每个人的心里。主题班会的召开为我们团支部更好的发展打下更坚实的基础。

三、 积极开展各项活动,构建和谐集体。

他们相信:对任何一个集体而言,团结的重要性是不言而喻的。团结是一个集体生存的基础,是支部之所以成为整体的保障。所以,从大一上学期建立团支部至今,该支部十分注重班级团结工作和集体活动。比如寝室文化节活动、班级趣味运动会、“心手连心—一日心语”、课前三分钟演讲、Free Talk、英语角、班级集体烧烤,圣诞节晚会等活动,这些都充分调动了大家的积极性,增强了班级凝聚力,班主任—周老师也十分支持团支部的工作,给予了很多支持与帮助,比如2013年和2014年的元旦,由于同学们不能回家,班主任会请同学们吃晚餐,大家聚在一起,谈谈新一年的计划,回顾旧一年的工作等等。在这种良好的氛围下,班级的凝聚力更加强大,同学们更有很强的集体荣誉感。

四、 集体荣誉,共创辉煌。

通过团支部成员的共同努力,该团支部在学习、工作、思想、活动等各方面获了不少辉煌的成就。

1、学习方面

该团支部形成了一种比、学、赶、帮、超的学习氛围。在这种氛围之下,同学们经过在一起探讨学习上的问题,互帮互助,共同进步。其中,杨健浩、杨静涵同学分别获得长江大学一等、二等奖学金,多人获得励志奖学金、助学金。在第21届湖北省外语翻译大赛中,吴海燕同学获得笔译二等奖,多人获得优秀奖的成绩。在院演讲比赛、配音大赛等活动中,该班基本包揽所有奖项,收获颇丰。多人参加了三级公共营养师及教师资格证的考试,都取得了不俗的成绩。徐旦铃同学在《医生在线》中发表论文《浅谈护生实习期沟通现状及其影响因素研究》,同时也在其举办的“教育研究,科学创新”学术交流活动中荣获一等奖。

二、工作方面

该团支部成员还积极参与实践活动,且认真负责。比如:高嘉瑜同学现任院团总支副书记、双节棍协会总会长;徐旦铃现任班长,院学生会副主席;吴靓蓉现任组织委员,院学生会学习部部长;应梦婷现任院学生会心育部部长;陈灿现任蒲公英之家活动部部长;赵蕴春现任广播台播音员等

三、思想品德方面

该团支部思想态度端正,品行优良,目前为止,有入党积极分子15人。评优评先,品德思想是重要条件。该团支部的先进性还表现在各种荣誉证书的获得上,我班多人获得“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀志愿者”等等,不胜列举。好人好事在该团支部更是时常有之,将各种优良品行的思想不但传播,并且用行动去感染着每一个人。许多人都进行过无偿献血,其中有些同学献血已经超过了两次。

四、活动方面

该支部成员积极参加班级、院级、协会、校级的各类活动,比如“清晓杯辩论赛”、校情知识竞赛、模拟联合国大赛,演讲比赛,配音比赛等等,徐旦铃同学还代表院系参加了“万人创百星”活动;陈灿是“彩虹跑”的组织者之一;赵韵春是校广播台播音员,每周日晚都能在广播中听到她那婉转悠扬的声音;高嘉瑜是各类晚会武术类节目的常客,在2014院才艺展示大赛中获得二等奖;章文婷是笛箫协会技术队副队长,经常对会员进行乐器教学,每星期还会到新丰小学进行教学;近十人加入了院记者团,为展示院系风采贡献自己的一份力量等等。

在本支部同学和团员们的共同努力下,他们创下了不少成果,但是成绩只代表过去,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在以后的岁月里,该团支部和支部委成员将带领全体团员不断探索,不懈追求和创新,将更加团结一致、锐意进取,齐心协力,共同进步。坚信在赋予新的活力和经过更大的努力之后护理71301团支部将再创辉煌!