新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 新闻动态 >> 正文

国际教育学院2015级新生入学教育动员大会暨开学典礼顺利召开

作者:日期:2015-09-19 点击:

(通讯员 何可可 张泽彦)918日晚,12405报告厅内座无虚席,国际教育学院2015级新生入学教育动员大会暨开学典礼在此隆重召开。国际教育学院院长肖依虎、副院长康建虎、副院长刘武、副院长胡爱舫莅临现场,韩国关东大学柳芝妍、综合办公室主任余后荣、辅导员何可可、学工办副主任丰正、教师代表韩旭光以及班主任陈春燕、卞卫平、张桢桢、鲁国斌出席了本次大会,本次大会由辅导员何可可主持。

大会在国歌声中拉开序幕,副院长康建虎首先发言,他代表全体教师对新生表示热烈的欢迎,并提出了一思考四建议一要求,表明了长大“尊重学生”的理念。会议上,康建虎建议新生能在学习期间建立自立、自信、自强、自律的优秀品格。并多次强调坚持的重要性。“没有人会比你更优秀”,他鼓励学生在大学期间发现、培养一种自己的爱好并坚持下来,获得了热烈的掌声。

韩国关东大学柳芝妍和好友兼翻译王莹一同给新生送上了祝福,并欢迎同学们今后到韩国去留学,给予了新生迈向大学新生活的目标。学生会主席蒋志勤则以亲切的口吻向新生分享了自己大学的生活经验,并表达了对新生的美好祝愿。新生代表姜李娟代表全体2015级新生向学校向老师做出独立思考、勇于挑战的承诺,展现了2015级新生们努力向上的精神面貌。教师代表韩旭光以幽默的话风提及了新生即将在大学新生活中即将可能遇到的困难,并分享了解决方法,获得了同学们的一致好评。

院长肖依虎用生活中的小故事谆谆教导新生实践的重要性,同时提出了五个看法:处理好个人与集体和整体的关系;思考studylearn的区别;提出学会做事和学会做人的目标;强调成绩和能力的重要性;对于家长和老师,肖院长要求同学们学会感恩,学会问候,学会说谢谢。同时强调了学生在校主人翁意识的重要性。

本次大会由国际教育学院学生会组织策划,次序井然,现场气氛热烈,不时爆发掌声和欢笑,使国际教育学院2015级新生逐渐理解和体悟我院的精神和传统,感受我院的教育理念和学院文化,为新生今后的大学生活翻开了崭新的篇章。

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023