新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 新闻动态 >> 正文

走访寝室 院领导与新生面对面

作者:日期:2015-09-06 点击:

(通讯员 何可可 程昱) 95日,国际学院新生报道工作顺利结束,近300名新生入住南苑18栋、19栋寝室。当晚,国际教育学院院长肖依虎、副院长康建虎、院办主任余后荣、学工办主任何可可及新生班主任鲁国斌、陈春燕一行深入寝室看望2015级新生,了解新生入住情况。

肖院长询问了新生关于生源地、到校方式、初来学校的感受、宿舍设施等相关情况,对同学们提出的问题进行了解答。在学生宿舍里,肖院长还与部分新生家长进行了交流,询问家长们对学校环境以及迎新工作的看法,并请家长放心,学院一定会认真培养好好关爱学生。“你是哪里人?初来学校,住的还习惯吗?”“来到学校大家就是一家人。”亲切的问候拉近了师生的距离,缓和了紧张的气氛,班主任们也与新生进行了亲切的交谈。同时康院长还与宿管人员沟通,叮嘱宿管人员关心我院学生情况并及时解决学生遇到的生活困难。

当有同学提出女生寝室一楼窗户没有窗帘的问题时,肖院长立即要求余后荣和何可可解决该问题,并要求学工办收集新生入住寝室后发现的所有问题,汇总并督促宿管统一解决。之后院领导还检查了国际教育学院在学生寝室设置的教师值班室。

学院领导此次走访,让2015级新生一进校就感受到了温暖和关怀。“看的出来国际教育学院的领导对学生很重视,考虑的真周到,工作也特别务实。”新生家长如是说。

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023