新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 新闻动态 >> 正文

国际教育学院端午新闻

作者:日期:2017-05-31 点击:

(通讯员何可可 王利军 王俊耀)碧艾香蒲处处忙,谁家儿共女,庆端阳。530日下午五点半,国际教育学院学生会在15栋楼前举办了端午文化体验活动,本院全体学生共韩国、加纳等7个国家留学生参加了活动。

530为农历五月初五,是我国重要的传统节日——端午节,国际教育学院邀请了留学生共度端午佳节,参加活动的留学生分别来自韩国Korea,加纳Ghana;津巴布韦Zimbabwe;喀麦隆Cameroon;巴基斯坦Pakistan;尼泊尔Nepal ;印度尼西亚Indonesia7个国家。据悉,此次活动是国际教育学院“共传统之佳节 扬华夏之文化”主题实践活动的一个重要组成部分。活动共设三个环节:端午文化知识小讲;包粽子实践课堂;中外友谊之舞。以屈原为主线的PPT宣讲就我国端午节日的文化内涵、习俗等方面进行了详细的介绍,留学生负责人Abid还用自己的语言给大家讲解了屈原的爱国事迹,留学生们表示深受感动,此环节为后续活动营造了良好的氛围。随后亲自动手包粽子体验环节让大家更真切地了感受中国传统节日的习俗,了解更多具体的工艺,比如包粽子的方法和馅料的搭配等等。最后,留学生为大家进行舞蹈表演并带领在场所有人员一起跳舞,将活动气氛推向高潮。

本次活动使同学们尤其是外国留学生进一步了解端午节的由来与习俗,领略中国节日博大精深的文化内涵,并以此为契机加强中国学生与留学生之间的沟通与交流。国际教育学院康建虎副院长表示,此类活动加深了中国学生和留学生之间的友谊,同时也很好地宣传了中国的文化,以后应多多开展。

粽香婉转,端午流长;文化精深,友谊恒长。活动时间有限,但以此促进的中外友谊会永久存留下去。

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023