新闻图片

  • 陶娜同学获评“长江大学舞[图]

  • 喜报:我院学生曹婧妍被爱[图]

首页 >> 新闻动态 >> 正文

长江大学国际教育学院“我看党的十八大以来的变化”主题团课顺利举行

作者:王利军日期:2017-05-08 点击:

(通讯员 王利军 赵国帅)为深入贯彻落实党中央关于在全团集中开展关于《“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践》的部署和要求,国际教育学院分团委响应校团委号召,于427日在15403开展了“我看党的十八大以来的变化”主题团课,本次团课由我院分团委书记何可可老师主讲,15级全体共青团员参加了此次授课活动。

课上何老师传达了《共青团长江大学开展“ 学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的活动》精神,特别强调党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,从中国特色社会主义事业五位一体总布局的战略高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的历史维度,强力推进生态文明建设,引领中华民族永续发展。从顶层设计到全面部署,从最严格的制度到更严厉的法治。要求全体共青团员要第一时间领会“一学一做”的深刻含义,坚定理想信念,强化团员意识,听党话、跟党走,更加自觉地向党中央看齐;要求结合学校的团学工作实际,引导团员积极树立和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀文化,充分发挥广大学生干部的模范带头作用。

随后,何老师带领全体共青团员重温了入团仪式,学习了团史、团情、团章,组织团员深入学习了习近平总书记系列讲话及文件精神,特别是组织学习《给北京大学考古文博学院2009级本科生团支部全体同学的回信》和《给华中农业大学“本禹志愿服务队”的回信》、《给河北保定学院西部支教毕业生群体代表的回信》、《在北京大学师生座谈会上的讲话》等文件,观看了系列纪录片《追寻习近平总书记的初心》,并围绕“合格的共青团员的标准”“如何在青年种深入推行‘一学一做’”以及看待“党的十八大以来的变化”等议题展开了热烈讨论。

谈及团课培训心得时,同学们都觉得学习到了很多党、团的知识,进一步认识到了党、团组织的先进性,更加贴近党、团组织,但同时也深刻意识到了自身的不足,参加团课的裴媛媛同学还提出了还需继续加强科学文化知识学习的要求,要增强社会责任感和参与意识,认识到自己应该多读书,读好书,要勤于思考,积极实践,珍惜时光,增长才干,为国家和社会做出自己的贡献。

在团课尾声,何老师给同学们提出建议,要深入学习党的十八大精神,深刻领会、准确把握会议精神实质,进一步提高认识、统一思想,营造学习十八大以来的新变化的浓厚氛围,拓展和强化十八大以来的新变化。同时要充分把握“一学一做”主题教育实践的契机,提升思想理论水平,锤炼师范生技能,锻炼自己成为一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代“六有”大学生。

版权所有 长江大学国际学院

Copyright © 2003-2013;yuol.cn

地址:湖北省荆州市南环路1号

邮编:434023